欧亿注册

走进黄埔古港 广州欧美同学会会员开展主题实践

2022-06-02 06:28

广州欧美同学会会员走进黄埔古港和潘家大院,开展“读懂海珠、热爱海珠、奉献海珠”主题实践活动。主办方供图
广州欧美同学会会员走进黄埔古港和潘家大院,开展“读懂海珠、热爱海珠、奉献海珠”主题实践活动。主办方供图

  中新网广东新闻6月1日电 (记者 唐贵江) 近日,在广州市海珠区委统战部的组织带领下,广州欧美同学会海珠分会30余名会员走进黄埔古港和潘家大院,开展“读懂海珠、热爱海珠、奉献海珠”主题实践活动。

  据了解,学长们参观了黄埔古港古村、粤海第一关纪念馆、黄埔古村人文历史展览馆、潘家大院,深入了解广州2000多年的海上贸易发展进程和黄埔古港在中国17世纪到19世纪“广州一口通商”时期的辉煌历史,了解黄埔村历史、文化、名人事迹、民俗风情,了解从黄埔村走出去的梁诚等留美学子的故事,了解潘家大院历史建筑等古迹保护情况。

  在随后举行的座谈会上,海珠区委常委、统战部部长王福军指出,要积极引导海珠区留学归国人员在立德树人、推动科技自立自强再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。积极投身粤港澳大湾区建设,在全面深化改革、扩大开放上担起留学归国人员的责任,展现留学归国人员的作为。

  广州欧美同学会海珠分会会长、中山大学生命科学学院教授、博士生导师、长江学者庄诗美表示,只有祖国强大了,个人才有尊严,无论何时何地,我们都要维护国家的荣誉。作为教师要以身作则,爱党爱国,努力提升科研水平。

  广州欧美同学会海珠分会副会长、广州东部建筑科技发展有限公司总裁周涛表示,以前,留学人员更多是“学进来”,现在更重要的是“输出去”。要坚定文化自信,这是归国留学人员的使命,我们要不负嘱托,讲好中国故事,传播好中国声音。(完)



[编辑:黄强]