欧亿注册

广东省贸促会成立标准化服务中心——中国新闻

2021-11-02 06:28

10月20日,由广东省贸促会举办的新业态新模式标准化工作座谈会在广州举行。图片来源:广东省贸促会
10月20日,由广东省贸促会举办的新业态新模式标准化工作座谈会在广州举行。图片来源:广东省贸促会

  中新网广东新闻10月20日电 (记者 许青青)20日,由广东省贸促会举办的新业态新模式标准化工作座谈会在广州举行。

  据介绍,今年7月,中国贸促会新增“标准体系建设”法定职责,随后广东省贸促会、广东贸促国际商事认证中心率先成立了中国贸促会商业行业委员会广东标准化服务中心、中国贸促会商业行业委员会外贸新业态新模式标准化技术委员会(CCPITCSC/TC09)广东办事处、广东贸促国际新业态新模式标准化技术委员会。

  广东省贸促会党组成员邱招贤副会长表示,新业态新模式标准化技术委员会与标准服务中心成立后,将凝聚各行业专家与企业领袖,以团标、国标立项及研制工作为抓手,进一步开展标准化政策研究、标准化教育培训与国际交流、标准水平评估与对比、标准化托管等工作,加强先进标准研制推广,促进行业标准建设与信息交流,竭力帮助企业规避技术、服务贸易壁垒,畅通国际国内双循环产业链,助力打造新发展格局战略支点。

  他表示,广东省贸促会将发挥政企沟通的纽带作用,为企业、院校、研究机构、商协会在市场中催生的标准化需求提供立项、发布的渠道,同时鼓励各市场主体充分发挥自身活力,在实践中制定标准、应用标准、发展标准。

  座谈会邀请了中国质量认证中心、广东省质量产品监督检测研究院、广东省标准化研究院、广东省应对技术贸易壁垒协会、广东省WTO/TBT通报咨询研究中心和广东财经大学、华南理工大学、华南农业大学,及部分行业龙头企业代表共同出席。参会嘉宾围绕目前国际经济贸易形势对标准化体系建设造成的影响,结合各行业实际发展情况进行了交流。(完)



[编辑:方伟彬]