欧亿注册

重庆巫山:梨子坪两万亩松林秋色美如画-中新网

2021-10-29 06:11

  中新网重庆新闻10月28日电(龚傲) 连日来,随着气温的降低,位于巫山梨子坪森林公园的2万亩日本落叶松也变得满目金黄。放眼望去,色彩斑斓的大地犹如一副美丽的油画,吸引了不少游客前来游玩拍照。

  “现在梨子坪树叶黄了,今天和朋友们一起来这里拍拍照,然后照照相,感觉这里的风景很美,然后大家都可以过来玩一下。”市民唐女士告诉记者,深秋的梨子坪森林公园,随着气温的变化,山上的树叶便开始逐渐变得丰富多彩而如梦如幻,整个梨子坪林场也开始呈现出秋色般绚烂、层林尽染的景象,令人目不暇接。在这秋色中,金色是主调,调和墨绿、赭石、靛青、朱红,泼墨重彩,渲染着这2万亩林场的每个角落,每片树叶的细节都不放过。

  据了解,梨子坪森林公园位于巫山县骡坪镇,距巫山县城45公里,总面积1388公顷,平均海拔1800m,森林覆盖率达95%以上,气侯四季分明,雨量充沛,年平均气温18.4℃,是森林资源繁衍和林下资源开发胜地。场内森林资源丰富,据查,现有植物51科79属183种,乔木树种主要有日本落叶松、华山松、板栗、桦木、云杉、灯台等;有陆生野生脊椎动物4纲8目25科77属110余种,主要有红腹锦鸡、巫山日白鲵、獐子、麂子、野猪、野鸡等。