欧亿注册

2021年碳达峰碳中和技术交流会在广州举行——中

2021-10-24 14:35

10月21日,2021年碳达峰碳中和技术交流会在广州举行。钟欣 摄
10月21日,2021年碳达峰碳中和技术交流会在广州举行。钟欣 摄

  中新网广东新闻10月22日电 (记者 许青青)为进一步深刻解读“碳达峰、碳中和”国家战略、统筹有序开展相关工作,由工业和信息化部电子第五研究所主办、广州赛宝认证中心服务有限公司承办的“2021年碳达峰碳中和技术交流会”21日在广州举行。

  工业和信息化部节能与综合利用司综合处主任周洋表示,为扎实推进工业领域碳达峰各项工作,需要推进产业结构优化调整,持续加强节能降碳,积极推行绿色制造,加快资源利用循环化转型,强化绿色低碳技术变革,推动数字赋能工业绿色低碳转型。

  广东省工业和信息化厅总工程师张振祥介绍,该厅成立了广东省工业领域碳达峰碳中和工作专班,研究广东省工业和信息化领域碳达峰碳中和重要问题,编制工业和信息化领域碳达峰实施方案并组织实施。张振祥还强调,该厅未来将围绕“实施重点行业碳达峰行动、推动产业结构高端化转型、加快能源消费低碳化转型”这三方面开展工作。

  工业和信息化部电子第五研究所党组书记季仲华介绍,赛宝认证中心中国最早的认证机构之一,是电子五所对外服务的实体,承担了电子五所双碳节能的咨询评价职能,拥有低碳技术服务、节能技术服务、绿色制造体系服务、智库服务等。

  此外,交流会上,参会代表们还围绕对双碳目标的思考、企业碳达峰碳中和实施路径、低碳技术推广、绿色金融等热点议题展开讨论。(完)



[编辑:方伟彬]