欧亿注册

广州邮轮出入境游客逾167万人次 将举办中国邮轮

2021-10-24 14:33

  中新网广州10月21日电(王华 王舒雅)2021第十五届中国邮轮产业发展大会新闻发布会21日在穗举行,其中透露,广州将从五个方面推动邮轮产业发展,该市南沙区已成为内地东南亚航线最多的邮轮港口之一。

  2021第十五届中国邮轮产业发展大会(CCS15),计划于11月16日至18日在广州南沙召开。

  中国邮轮发展专家委员会秘书长郑炜航在当日新闻发布会上介绍,作为中国邮轮行业的年度盛会,3天会期间将举办以开幕式、政策与经济论坛、总裁看中国论坛、中资邮轮发展论坛、邮轮港口年会及闭门会、行业领导者沙龙、大湾区邮轮协调发展论坛、邮轮修造及配套产业论坛、内河游轮发展圆桌会、邮轮旅游对话会、邮轮人才教育与发展峰会等专业性活动。

  广州市商务局二级巡视员曹智聪表示,广州市将从五个方面推动邮轮产业发展:优化邮轮产业政策体系,在邮轮旅客通关、旅客免税购物、离境退税、境外旅游团十五天过境免签等政策方面争取国家政策支持;推动邮轮全产业链发展,包括邮轮设计、建造和维修产业,积极培育邮轮船供配套产业;打造集邮轮码头、免税商城、观光旅游和主题酒店于一体的综合性邮轮母港;加强邮轮旅游推广,吸引更多邮轮公司聚集南沙开辟国际航线;建设高水平邮轮旅游集散地和邮轮全产业链聚集地。

  广州市南沙区副区长欧阳健华称,近年来,南沙依托自贸区优势,迅速发展邮轮产业,航线覆盖香港、日本、越南、菲律宾等12个邮轮目的地,成为内地东南亚航线最多的邮轮港口之一,目前南沙区正抓紧申请邮轮母港口岸开放,为航线复苏做好准备。

  据悉,南沙邮轮旅游自2016年投入运营以来发展迅速。截至2020年1月,南沙出入境邮轮418航次,接待出入境旅客167.35万人次,出入境旅客数连续四年保持全国第三。(完)



[编辑:方伟彬]