欧亿注册

加强非煤矿山安全生产督导检查 ---安徽新闻网

2021-10-14 09:22

本报讯(记者 王弘毅)省应急管理厅近日发出《关于进一步做好国庆假期期间非煤矿山安全生产工作的紧急提示》,要求各地深入分析研判安全风险特点,坚决防控较大及以上事故,努力控制“零星”事故,确保度过一个平安祥和的节日。

提示指出,国庆假期期间,各级非煤矿山安全监管部门要组织开展非煤矿山安全督导检查,特别是池州市贵池区、六安市霍邱县应急管理局主要领导或分管领导要主动带头深入矿山一线,带头下井检查,带头发现问题。要以外包施工队伍、通风、动火、顶帮板管理等为重点,加大督导检查力度,对检查发现的问题,严格对照全员岗位责任制,责任到人,处罚到人,以倒逼企业强化和落实主体责任。省应急管理厅将在国庆期间组织对部分地市非煤矿山安全监管工作开展明查暗访,对责任落实不到位、工作开展不得力的地区和企业,适时约谈警示、通报曝光。

提示特别强调,对长期停产停工矿山,要加大明查暗访力度,严防明停暗开;对即将关闭退出矿山,要加大安全监管检查频次,严防“最后疯狂”;对已关闭退出矿山,要严格按照有关规定封堵井口、拆除提升设施,防止死灰复燃;对停产检修矿山,要严查检修方案和安全措施,严防机械伤害。对发现的问题要紧盯不放,跟踪整改复查到位,确保国庆期间全省非煤矿山安全生产形势稳定。