欧亿新闻

广东湛江本轮疫情仍在快速发展 本土确诊病例增

2022-05-13 06:28

  (抗击新冠肺炎)广东湛江本轮疫情仍在快速发展 本土确诊病例增至70例

  中新网湛江5月11日电 (梁盛 谢剑锋)广东湛江市11日下午召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报全市新增本土确诊病例及疫情防控最新情况。

  截至5月11日14时,湛江本轮疫情累计报告本土确诊病例70例;累计报告本土无症状感染者22例。

  目前,湛江市疫情仍在快速发展,主要集中在坡头区,呈现明显的点状暴发、单位聚集性和家庭续发,传播链条较为清晰,封控区内有社区传播,阳性个案主要在封控区、管控区、防范区及管控的重点人员范围内,社会面传播风险很高。

  5月6日凌晨,湛江廉江市良垌镇主动检测出1例阳性个案,当天早上经复核阳性,并闭环转运至湛江中心人民医院隔离救治,经确诊为轻型病例,基因测序属于奥密克戎变异株。该确诊病例系湛江巾帼仓储有限公司工作人员。

  据了解,目前,湛江已落实内防扩散的强力措施。市县两级联合流调中心集成作战、系统作战,设立湛江巾帼仓储有限公司等重点流调工作专班,持续提升流调溯源的速度、广度、准度,第一时间锁定风险人员、重点场所,快速甄别密接、次密接人员。截至5月11日12时,累计判定密接5899人,次密接4947人,密接转外地协查206人,次密接转外地协查75人。

  此外,还对湛江巾帼仓储有限公司4月份以来流出的4批次进口冷链产品追查流向,及时向南京、郑州、济南、沈阳等地发函协查,当地反馈人员、产品、环境核酸检测结果均为阴性。(完)



[编辑:方伟彬]