欧亿新闻

广州越秀消防推出短片《年轮》庆“五四”青年

2022-05-07 06:28

  中新网广东新闻5月5日电 (记者 王坚)记者5日从广州市越秀区消防救援大队获悉,该消防救援大队近日推出了一支“特殊”的形象短片《年轮》,请相隔数十年的两代消防员,共同“解答”“青年”这一主题。

  关于“青年”,相隔数十年的两代消防员会给出怎样的回答?该短片给出了答案。其以“我不年轻”开篇,向观众介绍了消防站的“老人们”。他们有的是水带,有的是训练梯,有的是火警铃,有的是灭火战斗服,有的是消防车,有的是一名在职30年的老消防员。

  记者了解到,该短片从老消防员的视角展开,侧面讲述了老一代消防员们用青春浇灌忠诚,默默奉献的故事。“没有人会永远年轻,但我们坚信永远有人年轻。”是这些老消防员们关于“青年”给出的回答。

  而那些年轻的消防员们,他们想成为一道炽火、一轮朝阳或一套针线。他们用新的样貌、新的汗水、新的使命洗刷着消防站的“年龄”,篆刻着属于他们的青春“年轮”。他们用行动回答党和人民的提问,他们用青春为奋斗涂上缤纷的色彩。

  相关负责人人表示,通过该短片,表现了隔着时间的长河,两代消防员相互对视。这不光是生命的接力,还是精神的传承。他们将为新时代消防救援事业奏响青春凯歌、奉献奋斗力量。(完)



[编辑:方伟彬]