欧亿新闻

银企“牵手”协心助力侨乡江门新农村建设——

2021-11-15 06:28

  中新网广东新闻10月18日电 (王坚张德)中铁珠三角投资发展有限公司(下称“中铁珠三角公司”)与中国农业发展银行江门市分行(下称“农发行江门市分行”)13日签订共同推进乡村振兴战略合作协议。中铁六局集团有限公司、中铁八局集团有限公司等出资单位相关负责人参加签约仪式。央企“牵手”江门政策性银行,将为乡村振兴注入新动力。

  中铁珠三角公司相关负责人表示,接下来,双方将紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,聚焦推进新型城镇化、城乡融合、美丽乡村建设等领域,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,共同发挥服务乡村振兴战略的骨干力量。

  据介绍,中铁珠三角公司是中国中铁旗下中铁南方投资集团有限公司的骨干企业。该公司发挥中国中铁“品牌、资金、管理、技术”等优势进行战略协同、资源整合和区域化经营,先后投资建设了一批精品工程,如荣获中国建设工程鲁班奖的江顺大桥项目。

  据悉,此次与地方农业政策性银行精准对接,双方相向而行,将共同努力支持五邑侨乡新农村建设。(完)



[编辑:方伟彬]