>> 未登录

  搜索:
   Go!
   高级检索   |  帮助
  用户名
  密码
找回密码

   
   
   
 
 
 
标识符[URL]: http://www.stdaily.com/gb/stdaily/2004-04/29/content_242764.htm
资源名[中]: “龙计划”开始腾飞,中欧对地观测合作全面启动
资源名[英]: 张文天
关键词[中]: 研究计划 遥感 卫星 监测
关键词[英]: Research project;Remote sensing;Satellites;Monitoring
来 源[URI]: 科技日报
国家代码: cn
资源描述:

龙,在中国文化中一向被视为翻云覆雨,无所不能的象征。4月27日,以此不凡之物命名的一项中欧间庞大的科研计划,也将因卫星遥感技术等高科技手段的应用,而在农业应用、水旱灾监测、空气污染监测等领域,大大提高我国的综合能力。专家表示,此间在厦门琴韵之岛鼓浪屿召开的中国科技部与欧洲空间局遥感领域合作———“龙计划”项目启动会暨研讨会,标志着我国科技部与欧洲空间局在对地观测领域新一轮合作的全面启动。

  与会的中国国家遥感技术中心主任张国成介绍,来自欧洲9国和中国的100余位专家在为期4天的研讨会中,将就“龙计划”项目的前期工作基础,双方合作的具体工作内容进行深入研讨。“‘龙计划’为期三年”,中国林科院信息研究所李增元教授说,“合作的内容以欧洲成功发射的环境卫星的应用为主,合作范围涵盖森林制图、水稻监测、森林火灾、海洋领域、地形测量等许多方面。‘龙计划’项目的全面开展,使我们不但可以利用欧洲空间局提供的环境卫星数据进行研究工作,还能够与欧方在遥感应用的许多方面开展广泛的交流,提高我们的遥感应用技术水平,缩短我们在这方面与世界先进水平的差距。”

发布日期: 2004-04-29
记录创建日期: 2004-05-10 09:00:03
资源加工者: wangnan
资源评论

(目前没有对此资源的评价)

版权所有© 中国科学院资源环境科学信息中心 2003