>> 未登录

  搜索:
   Go!
   高级检索   |  帮助
  用户名
  密码
找回密码

   
   
   
 
 
 
标识符[URL]: http://www.cas.ac.cn/html/Dir/2004/04/29/2600.htm
资源名[中]: 应对全球变暖问题的“气候集团”在伦敦问世
创建者: 曹丽君
关键词[中]: 气候 全球变暖 国际组织 气候集团
关键词[英]: Climate;Global warming;International organization
来 源[URI]: 新华网
国家代码: cn
资源描述:

一个旨在减少温室气体排放、应对全球变暖问题的国际性组织“气候集团”27日在伦敦成立。

该组织得到英、德等国政府和汇丰银行、英国石油、壳牌公司等多个金融机构及国际知名企业的支持,将开展全球性合作,加快减少温室气体排放量的工作。

英国首相布莱尔在成立大会上说,“签署《京都议定书》只是各国共同应对全球变暖的第一步。无论是发达国家,还是发展中国家,都应进一步采取措施,为保护环境作出努力。”

该集团负责人史蒂夫·霍华德向媒体介绍说,全球变暖是国际社会面临的长期问题,它的解决不仅依赖于各国政府,企业、组织机构以及个人都有责任为之努力。他说:“一些国家和企业在减少温室气体排放量的过程中发挥着关键作用。我们希望将他们团结在一起,为解决全球气候变暖的问题寻找途径。”

官方数据表明,全球温度在过去150年中升高了0.6摄氏度。如果全球变暖的趋势持续,在未来100年中,全球温度将上升1.4至5.8摄氏度。到2005年,全球变暖引发的极端天气将导致1.5亿人成为环境难民,地球上37%的物种将消失。

1997年12月,149个国家和地区的代表在《联合国气候变化框架公约》缔约方第三次会议(防止全球变暖京都会议)上通过了《京都议定书》,旨在减少温室气体的排放,使地球免受气候变暖的威胁。

发布日期: 2004-04-29
记录创建日期: 2004-05-10 08:56:55
资源加工者: wangnan
资源评论
主题:  应对全球变暖问题的“气候集团”在伦敦问世   发布者:  yjq1980    发布日期:  2005-01-11 11:28:51
今年冬天的气温较往年是不是有些冷呢,夏天好象一些没空调的城市似乎也有不少人适应不了而死啊,为什么只研究温室效应,会不会全球变的两极化:级冷;级热。
版权所有© 中国科学院资源环境科学信息中心 2003