>> 未登录

  搜索:
   Go!
   高级检索   |  帮助
  用户名
  密码
找回密码

   
   
   
 
 
(12条资源)
资源列表(1到10 共12条):
高等水生植物数据库
“高等水生植物数据库”是复旦大学生物多样性科学研究所建设的“水生生物数据库”的子库之一,提供一些高等水生植物的种属、产地、生境、药用价值等方面的信息。
详细资料
华中药用植物数据库
华中药用植物数据库共收录华中地区常见药用植物748种,内容包括药材名、原植物中文科名、原植物拉丁科名、原植物中文属名、原植物拉丁属名、原植物中文种名、原植物拉丁种名、药用部位、形态特征、分布、生境、习性...
详细资料
上海市药用植物数据库
“ 上海市药用植物数据库查询系统”是复旦大学生物多样性科学研究所建设的“上海市农业信息查询系统”的子库之一,提供上海市药用植物的名称、种属、功效等信息。
详细资料
新疆药用植物数据库
“新疆药用植物数据库”由中国科学院新疆生态与地理研究所负责创建和维护,收录了大约300多种新疆维吾尔族自治区药用植物物种的信息,内容包括各种植物的中文名、拉丁名、科名、生境、特征以及元数据等。 该网站提...
详细资料
有害物质数据银行
这个网站提供了一个危险物质化学与物理数据在线数据库。主要涉及毒性、安全与处理、环境灾难等主题。在该数据库中,每一种化学药品作为一条记录,可以通过精确的名称来检索,也可以使用同义词或CAS的登记号。
详细资料
中国北京师范大学资源药物与中药资源研究所
北京师范大学于2001年6月成立了中药资源研究中心,2003年9月更名为资源药物与中药资源研究所。研究所开展中药资源的可持续利用研究,重点研究中药资源的形成机制、中药资源利用规律、中药资源的再生、中药安全性评价...
详细资料
中国海洋大学海洋药物教育部重点实验室
中国海洋大学海洋药物教育部重点实验室创建于1980年,前身为海洋药物与食品研究所,是我国较早从事海洋药物研究与开发的科研机构之一。实验室主要从事海洋药物的应用基础研究。主要研究方向有:海洋糖化学与糖生物学...
详细资料
中国海洋大学医药学院
中国海洋大学医药学院前身为海洋药物与食品研究所,始建于1980年,是我国高校较早从事海洋药物研究与开发的教学科研单位之一。 网站提供该学院的概况介绍、组织机构、师资队伍、教学科研、新闻消息等相关信息。
详细资料
中国神农架药用植物数据库
神农架药用植物数据库共收录神农架自然保护区内的药用植物1891种,内容包括中文科名、拉丁科名、中文属名、拉丁属名、中文种名、拉丁种名、水平分布、最低海拔、最高海拔、生长环境、药用部位、功能、主治。点选检索...
详细资料
中国西南药用植物资源数据库
“中国西南药用植物资源数据库”是中国科学院昆明植物研究所承担建设的“中国西南资源植物数据库”的一个子库。收集了我国西南药用植物6000多种,内容包括中文名、拉丁学名、所属科名、生态环境、地理分布等信息。
详细资料
后2条资源 >>>

版权所有© 中国科学院资源环境科学信息中心 2003